党务公开

党政联席会和中心理论组会议纪要20150525发布时间:2015-05-26    来源:    编辑录入:    点击:

  时间:2015年5月25日
  地点:教学D楼208室
  主持:曹国荣
  出席:曹国荣、李路海、杨珂、施继龙、王正铎、李仲晓、金杨、杨丽萍、梁炯、王冰蓝、杨永刚、莫黎昕、梁丽娟、付亚波、刘儒平、黄蓓青、高波、石佳子、张春秀、刘忠伟、王东栋、吴倜、孙志成
  缺席(出差):王慰、籍海峰、(有课):何晓辉、王雅珺、 (开会):蔡惠平、胡堃

  主要议题及决定事项:

  一、通报近期工作

  发言人:曹国荣

  1.贯彻落实“三严三实”专题教育工作。

  2.对于印包学院的平安校园创建工作,学校于5月21日已经检查和验收,并将于6月5日再次对印包学院汇报情况进行检查,6月10日北京市检查组进校检查。

  3.“7·1”大合唱比赛的赛前准备和练习的动员。

  4.五月是党风廉政建设月,教师们应积极观看学校纪委上传到数字校园的“系列廉政微短剧”警示教育片。

  5.学院宣传工作:本周学校将召开关于毕业生工作和招生宣传工作的两个会议。一是重视和认真做好毕业生各项工作,二是做好招生宣传工作。印包学院党委书记和副书记将带领副教授、教授积极参与学院的招生宣传工作。    

  二、中心组学习

  1.议题:深化教育综合改革,提升人才培养质量——印包学院三个专业培养方案的解读和研讨

  2.发言人:施继龙、金杨

  3.内容:

  (1)施继龙副院长指出,制定2015版培养方案工作自启动至今已有尽3个月的时间,各专业也分别作了关于新版培养方案建设的研讨,利用本次会议,就学校2015年工作要点中提到的第四点“深化教学改革,提高人才培养质量”、“北京印刷学院关于修订2015版本科人才培养方案指导意见的通知”进行细致解读,并对印刷工程、包装工程、高分子、印刷工程卓越班各自的新版培养方案进行通报。

  (2)以印刷工程为例,金杨老师就印刷工程(普通班)2015班培养方案进行细致解读和分析。

  4.与会教师针对2015版培养方案的制定、课程名称、课程内容课程设置以及进行热烈讨论。

  三、李路海院长指出,对于新版培养方案,各专业还将进行内部研讨,5月29日将召开印刷工程与包装工程两个专业培养方案的校内外专家研讨会,请各位老师认真对待,细致准备。

  四、曹国荣书记总结

  对新版培养方案的意见和建议,会上没有发言的老师,也可以形成文字后交给施副院长。新版培养方案,经过各级研讨和完善后,还将向各位老师反馈。