支部活动

2012年7月2日重点实验室党支部联合研究生党员参观瀚盟生物发布时间:2012-10-15    来源:    编辑录入:    点击:

       201272,印刷与包装工程学院重点实验室党支部和材料物理与化学的研究生党员一行12人开展了迎“七一”特色支部活动,参观了瀚盟生物技术(天津)有限公司。
    

瀚盟生物技术(天津)有限公司成立于20096月,由上海晨兴晨山公司受天津国际生物医药联合研究院、天津市科学技术委员会和天津经济技术开发区(TEDA泰达)委托独资成立。瀚盟生物分析测试中心实验室面积2800平方米,检测设备130余台(套),价值3900多万元。成立短短2年时间,就通过了CNAS认可,并获得国际实验室认可组织(ILAC)授权的ILAC-MRA/CNAS联合标识的使用权,力争将“中心”打造为立足滨海新区,辐射全国,国际知名的生物医药第三方测试服务机构。已建成包括蛋白质及蛋白质组学研究、质量研究及申报(CMC)、药物代谢实验(DMPK)在内的3个核心技术平台,熟悉美国、欧盟及中国药典对临床前药物分析测试的各项技术要求和文件,可为企业提供经济高效的技术服务。

   瀚盟生物的药学研究部主管李安平和董华接待了我们,李安平主管带我们参观了实验室,并就部分国际领先的仪器的功能进行了详细介绍,董华为我们介绍了实验室认可所需要注意的一些细节,为我们实验室公共测试中心今后实现认可工作提供了参考。为了避免大型贵重仪器资源的浪费,双方就设备互通有无达成一致意见。董华表示会以最优惠的价格为我们的科研提供测试服务,为我们的科研提供有力保障。同时,还表示可以利用我们的一些设备和她们的客户资源,共同开展对外服务,弥补她们设备的不足。


    恰逢建党
91周年之际, 重点实验室党员和材料物理与化学研究生党员的这次联合活动,使老师和同学们都感受颇多,感受到了我国科学技术的飞速发展, 感受到了现代化的勃勃生机,同时,也感受到我们国家在大型分析仪器装备方面任重而道远。在今后的实验室工作中,以此党支部活动为契机进一步使实验室管理科学化,仪器操作规范化,对外开放国际化。