加入收藏    设为首页    北京印刷学院
 
当前位置: 首页 首页 »党群工作 »教师党建 »制度建设 » 党组织服务党员和党员服务群众制度
学院概况
         机构设置
         现任领导
师资队伍
         师资介绍
         名师风采
人才培养
         本科生教育
         研究生教育
         卓越工程师
         精品课程
         精品教材
科学研究
         科研概况
         科研平台
         科研项目
         科研获奖
         所获专利
         出版论著
学生工作
         每日通知
         学工概况
         学生组织
         就业工作
党群工作
         教师党建
         学生党建
交流合作
         学术交流
         企业合作
         社会培训
文档下载
         教师文档
         学生文档
制度建设

党组织服务党员和党员服务群众制度

时间:2012-10-12 来源: 作者: 点击:

印刷与包装工程学院

党组织服务党员和党员服务群众制度

 

为进一步密切党群、干群关系,巩固党执政的群众基础,促进社会主义和谐社会建设,根据《中国共产党章程》和党内有关规定,结合二级学院的实际,现就如何做好新形势下党组织服务党员和党员服务群众工作,达到共同构建和谐校园和和谐社会的目的,制定本制度。

一、围绕党员需求,做好党组织服务党员工作

1、建立党组织与党员的沟通机制。党总支和基层党支部应逐步建立与党员的沟通机制,经常性的了解党员学习、工作和生活情况,尤其是要了解党员在学习、工作和生活中遇到的困难和问题。如:通过谈心、走访、慰问、落实相关联系制度等方式加强与党员的沟通与交流。

2、建立党组织服务党员的制度和机制。党总支和基层党支部应及时汇总通过各种渠道了解和掌握的有关信息,认真研究帮助党员解决实际困难和问题的办法,为党员的学习、工作和生活提供帮助和服务。

对于二级学院党总支和党支部能够解决的实际问题,党总支和党支部应积极给予解决;对于二级学院解决有实际困难的问题,应向上级党组织及时汇报并寻求帮助解决的办法;对生活困难的教工和学生党员,应及时向工会和学生管理部门汇报情况,争取他们的帮助。

二、维护群众合法权益,认真做好党员服务群众工作

1、自觉尊重和维护群众的合法权益。党员要尊重和维护宪法、法律赋予人民群众的各项权利和正当利益,自觉同侵害群众合法权益的行为作斗争。

2、认真听取和反映群众的意见。党员要经常深入群众,了解群众情绪,倾听群众呼声,积极向党组织和主管部门反映群众的意愿和要求。

3、帮助群众解决实际困难。党员要关心群众疾苦,为群众做好事、办实事、解难事,解决群众工作、学习和生活中最迫切的实际困难和问题。

4、虚心向群众学习。党员要尊重群众的首创精神,善于发现群众中的先进典型,及时总结和宣传群众创造的有益经验,在联系和服务群众的过程中吸取营养、经受锻炼、接受监督。

5、做好群众的思想政治工作。党员要向群众宣传解释党的路线方针政策和国家的法律法规,教育引导群众正确处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、当前利益与长远利益的关系,凝聚群众力量。

 

 

印刷与包装工程学院党总支

○○七年四月一日

 

Copyright@2010 版权所有:印刷与包装工程学院 邮编:102600 地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号
网站设计:必胜网  反馈投诉