学生党建

学生党建

首页 >>党群工作 >>学生党建 >>

【两学一做】印包学院举办“2016全印展感悟与分享”宣讲会发布时间:2016-11-02    来源:印包学院    编辑录入:朱晓瑜 牛宣岩    点击:

    为扎实开展“两学一做”学习教育活动,帮助16级新生了解印刷行业现状,提高专业认知,同时使参观了全印展的同学能够将收获分享传递给更多的同学,印刷与包装工程学院于10月31日晚7时,分别在教E楼一阶、教A楼322举办了“2016全印展感悟与分享”宣讲会。被安排前往上海参观2016年第六届“中国国际全印展”的14级学生党员代表陆续发言,与学弟学妹们亲切交流观展心得,分享专业学习经验。

    本次“全印展”宣讲会的顺利举办,既帮助学院16级新生从专业角度了解了印刷行业,又带动了学院新老学生的交流融合,使新生们更好地认识专业发展定位和印刷包装技术及设备的创新水平。通过宣讲会这一平台,高年级学生从专业教育的角度对低年级学生进行帮扶和提高,使新生进一步明确了自己的奋斗方向,同时也创新了“两学一做”学习教育活动的形式,将学生党建与专业学习紧密的结合了起来,推动了印包学院“两学一做”活动的开展。


16级新生认真聆听宣讲

    宣讲会上,14级学生党员代表分别向同学们介绍了全印展概况及印前、印刷、印后、新型材料、包装环节的专业知识。参展学生代表通过对“全印展”中高性能的印刷及印后加工机械、防伪油墨、H-UV快速干燥油墨、专业化数字印刷方式等的介绍,使16级新生对现代印刷的先进性与环保性有了新的认识。此外,学生代表们将“印前设备展”、“印刷设备展”、“印后设备工艺展”、“新型材料展”的相关图片及印刷样品分别进行展示,使新生们真切感受到源于生活的印刷之美。

 
观展学生党员代表分享展会信息

    学生代表们还设置了提问环节,掀起宣讲气氛,并将从全印展带回的精致礼物赠予答题正确的同学们。

 
新生积极回答问题并认真观看展会样张

    最后,本次赴沪参展带队老师、包装工程系主任刘全校为宣讲会进行了总结,强调了印刷工程专业的美好前景,并对16级新生寄予了美好期望。

 
包装专业刘全校老师进行宣讲会总结