学生党建

学生党建

首页 >>党群工作 >>学生党建 >>

印包学院举办学长学姐话北印系列活动发布时间:2017-10-24    来源:印刷与包装工程学院    编辑录入:朱明珺 吴雨晴    点击:

    10月17日晚7点,印包学院“助力人生梦 扬帆共起航”之学长学姐话北印系列活动第7讲于E楼三阶成功举办。本期活动邀请到的是包装工程09级(13级材料科学与工程研究生)校友冯梦珂。她现就职于北京科印传媒文化股份有限公司,她以自己学习、工作的经历给17级新生分享了对印刷、包装专业的理解与看法。此次活动由印包学院17级学生辅导员牛宣岩老师主持。

 

牛宣岩主持活动

    冯梦珂以“印刷,其实很有趣”为主题,为大家分享了其作为印刷人的感悟与收获。首先,她提出“印刷不等于传统”,分别以电子印刷、三维打印为例向大家解说了印刷行业的多种发展方向。冯梦珂提到了导致如今印刷升级的直接原因是消费升级——物质极大丰富了人们的消费需求、消费标准也在日渐提高。其次,促进人们消费的因素在于产品端和制造端双水平提高,产品端的提升是因为当今生产和包装技术的进步,而制造端的发展是因为现在的生活变得更加智能化、互联化、柔性化。随后,冯梦珂与学生进行现场互动,为学生耐心的解答了困惑,并寄语新生“身为印刷人,要传承印刷使命,让印刷成为我们的骄傲!”
 

 

冯梦珂做主题演讲

 

同学们认真听讲

 

同学们踊跃互动

     活动最后,牛宣岩老师对本期活动进行总结,指出同学们应认真学习专业知识,展望印刷行业前景,并对下期学长学姐话北印活动做了简要介绍。