学生党建

学生党建

首页 >>党群工作 >>学生党建 >>

印包学院举办“助力人生梦,扬帆共起航”之“企业我先知”活动发布时间:2017-10-30    来源:印刷与包装工程学院    编辑录入:孙天懿 刘凌志    点击:

    为使17级新同学更好的了解印刷包装行业现状、就业情况及企业需求,使他们有的放矢的规划自己的未来,印刷与包装工程学院于10月25日晚在E楼一阶举办“助力人生梦,扬帆共起航”之“企业我先知”第一期活动。本次活动邀请到的嘉宾为深圳裕同集团人力资源中心谭亚龙经理,印包学院及机电学院17级新生参加了本次活动。本次活动由印包学院17级辅导员牛宣岩老师主持。


牛宣岩向同学们介绍谭亚龙经理

    谭亚龙介绍了深圳裕同集团的基本情况,并结合自己的工作经历,向同学们介绍了近年来印刷包装行业的发展现状,他指出,虽然印刷包装行业存在着被认为是污染行业等不利局面,但整个印刷包装行业还是在朝着健康的方向发展,整个行业还有非常大的发展空间,尤其是善于创新的印刷包装企业,更能在未来的发展过程中占有一席之地。

    谭亚龙为同学们介绍了裕同集团的校招环节,公司在学校进行宣讲、收取求职者简历,组织笔试,通过企业小组讨论并复试后,通过者便可与企业签约,他指出了每个环节需要考察的同学们的能力,希望同学们能够根据自身的特点,全面锻炼自己的能力,以便在求职过程中脱颖而出。随后,他以我校15届印刷工程毕业生高鹏在进入裕同集团后仅用两年时间就已位居广告营销经理为例,强调同学们只要努力,就能得到宽广的发展空间。


谭亚龙演讲

    活动最后,谭亚龙与同学们进行了互动,耐心解答了现场同学们的提问。他强调,在当今瞬息万变的世界当中,谁也无法确定三年后会是什么样的情况,大家只有认真学习专业知识,不断提高自己各方面能力,才能在三年后找工作时游刃有余。他祝愿同学们学有所成,毕业时找到称心如意的工作。


同学们提问