新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

【班团建设月】印包学院举办“驻爱夕阳红 敬老献温暖”活动发布时间:2016-12-15    来源:印刷与包装工程学院    编辑录入:陈耀 李靖    

    为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养新生社会实践能力和社会公德意识,11月19日,印包学院分团委志愿者部举办“班团建设月”系列活动之“驻爱夕阳,参观敬老院”活动。届时,共有50余名16级新生志愿者走进黄村镇第二敬老院,为老人们送去温暖,送去关怀。

    活动中,为了给老人们营造一个健康卫生的环境,志愿者们认真打扫了敬老院室内外卫生,并用彩带、气球等装饰物对敬老院的活动厅进行了布置,为老人们带来欢乐的节日气氛。


志愿者们打扫并装饰敬老院

    志愿者们为老人分发承载着爱的羽绒服、手套以及暖手袋等贴心小物,并与老人们进行交谈,询问他们的身体近况,了解他们的兴趣爱好,倾听他们的喜怒哀乐。志愿者们的到来让老人们非常开心,简单的聊天和短暂的陪伴对于他们而言,都是一种莫大的欣慰与感动。


志愿者们与老人交谈

    在随后开展的文艺活动中,志愿者们精心准备了流行歌曲、京剧片段、歌舞串烧、单口相声等节目。轻松欢乐的氛围也感染了老人们纷纷上台一展歌喉。阳光中洋溢着一片欢声笑语,处处体现着动人温情。


志愿者们为老人们表演节目

    活动结束时,老人们对前往敬老院的志愿者们表达了由衷的祝福,并送上了关于未来人生的教诲,并期盼着志愿者们下一次的探望。对此,志愿者们均表示:“为老人们带来欢乐的同时,自己也感到充实而快乐,以后也会花更多时间陪陪自己的父母和老人”。

    此次敬老院之行丰富了16级新生的课外生活,增强了他们的社会责任感,促使他们走入社会,并关注“孤寡老人”这个庞大而特殊的群体。新生们的探望也给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。