新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

高锦宏参加印包学院领导班子民主生活会并作点评 发布时间:2018-04-03    来源:印刷与包装工程学院    编辑录入:牛宣岩    

    3月29日下午,印刷与包装工程学院召开2017年度领导班子民主生活会,学校党委书记高锦宏参加会议并作点评,印包学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、教授代表参加了会议。会议由印包学院党委书记刘尊忠主持。

 
高锦宏参加印包学院班子民主生活会

    刘尊忠首先汇报了学院领导班子民主生活会准备情况和基层党支部组织生活会召开情况,并代表领导班子作对照检查发言。对照检查紧扣民主生活会主题,紧密结合印包学院改革发展中存在的实际问题和广大师生所提出的意见建议,按照文件要求从六个方面认真查摆了存在的主要问题及表现,并结合领导班子思想实际对产生问题的原因进行了党性分析,同时提出了今后的整改措施。

    随后,刘尊忠、副书记杨珂、副院长杨永刚逐一开展自我批评,并接受领导班子成员的批评。刘尊忠认为自己存在着“工作站位不够高、统筹协调能力还需继续提升、对班子成员的关心还不够”等问题;杨珂认为自己存在着“理论学习不系统不深入、政治站位不高、存在一定的自由主义倾向、担当意识需进一步提升”等问题;杨永刚认为自己存在着“担当意识还不够、存在一定的形式主义和官僚主义倾向、执行决议能力有待于进一步提升”等问题。他们结合各自的思想实际,对存在问题的原因进行了分析,并提出了今后的整改措施。

    学院执行院长魏先福作为非党人士表示,作为领导班子重要成员,对领导班子存在的问题、自己应当承担的责任进行分析,并逐一对领导班子其他成员提出中肯的批评意见和建议。教授代表金杨、教师党支部书记代表李仲晓等与会人员结合自己工作岗位和对学院的工作情况,有针对地对学院领导班子及领导班子成员个人提出了中肯的意见建议。

    刘尊忠作民主生活会小结,他认为,本次民主生活会会前做了充分准备,领导班子成员能够按照要求认真开展谈心谈话,广泛征求师生意见,结合个人思想实际撰写发言提纲,民主生活会上大家真正做到开诚布公谈问题,提意见,态度端正诚恳,认真开展批评和自我批评。他希望以此为契机,进一步推动学院在领导班子建设、学科专业建设方面有所突破,在青年博士培养和师资队伍优化方面进一步发力,希望班子成员进一步梳理问题、解决问题,提高履职能力。


高锦宏作点评 

    最后,高锦宏进行了点评。他指出,有机会参加印包学院领导班子民主生活会非常高兴,本次民主生活会是一次很成功的民主生活会,问题总结查摆的客观、翔实,领导班子和班子成员剖析问题全面系统,对问题认识深刻,能够直面问题,相互批评直来直去,非常到位,金杨教授、李仲晓教授等参会代表提出的意见也非常中肯。通过参加本次民主生活会,个人对印包学院、对印包学院领导班子建设情况有了更深入的了解。同时,他提出了几点希望和要求:第一,要以民主生活会为契机,用好批评与自我批评这一有利武器,查找、分析领导班子和个人存在的薄弱环节和问题;第二,要抓住问题本质,把握好问题之间的逻辑关系,抓紧抓实,加强问题的整改;第三,要增强发展自信,要有工作定力,以良好的精神状态感染带动全体教职员工,推动学院事业发展;第四,要提高站位,站在更高层面看学院存在的问题,力争在学科专业建设,特别是在审核评估、新工科建设、专业认证等方面有所作为;第五,要切实加强领导班子建设,强化理论武装,落实全面从严治党责任,增强责任意识和担当意识;要按照大学章程要求,认真落实民主集中制,落实党政联席会议制度,充分发挥分学术委员会、分教学指导委员会、分工会教代会、群团组织等的作用,不断提升科学决策、民主决策水平,以求真务实的工作作风推动学院各项工作发展。

`s\乿l VE`s\乿l V