新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

印包学院扎实推进本科教学审核评估迎评工作发布时间:2018-04-16    来源:印包学院    编辑录入:杨永刚    

    为学习贯彻学校第三次党代会精神,进一步落实关于印发《北京印刷学院本科教学工作审核评估工作实施方案》的通知(印院发(2018)11号),做好教学基础建设工作,提高人才培养质量,迎接本科教学审核评估,印包学院提前谋划,早做动员,广泛调研,精心部署,持续推进各项迎评和建设工作。

    3月14日,在二级单位全体教师大会上,印包学院对本科教学审核评估工作进行了动员,学院党委书记刘尊忠指出,要抓住审核评估新机遇,持续提升人才培养质量,以钉钉子精神,全面扎实做好迎接审核评估的各项工作。执行院长魏先福谈到,要通过审核评估,主动作为,查找短板,深挖制约印包学院转型发展的关键问题,对症下药,做好整改提升工作。会后立即组建了印包学院教学督导组,并对本单位本科教学工作进行监督、检查、评估和指导。


印包学院本科教学审核评估工作动员大会

    3月29日,魏先福带队赴北京建筑大学环境与能源工程学院就做好审核评估工作进行调研,对办学定位凝练、教学管理制度建立、教学基本档案建设、自评报告撰写、学生工作如何服务于审核评估、专家进校检查等审核评估的重点、难点问题进行了细致地考察了解,学习了兄弟院校好的经验和做法,对开展好本单位的迎评工作增强了信心。


赴北京建筑大学环能学院调研审核评估工作

    4月2日,印包学院召开党政联席会,对审核评估工作的重要性再次进行了强调,并原则通过在印包学院本科教学审核评估工作小组的框架下组建3个分组(综合协调保障分组、数据材料统筹分组、宣传报道分组)和1个执行组(评估工作执行组)的决议。 4月4日,根据上级文件指示和二级学院工作安排,结合教职工理论学习要求,学院副院长杨永刚以“用习近平教育思想武装头脑  扎实做好本科教学审核评估工作”为题,做了一次周密的工作部署。他从讲好课、组织好考试、指导好毕设和建好教学档案等多个方面进行任务分解,让老师们知道了自己工作上的不足,查缺补漏,也清楚了各自的职责范围和工作目标。


印包学院本科教学审核评估工作部署会

    4月10日-11日,印包学院杨永刚参加了由学校党委副书记彭红带队,学生处、团委、研究生院以及学校其他两个工科二级学院有关负责同志一行10人组成的调研组,先后赴西安理工大学、长安大学进行实地调研,详细了解了两校在双创基地建设、人才培养、学风建设等方面成功的做法,并就本科教学审核评估的重点工作和关键把握点深入交换了意见。


参观考察西安理工大学唐仲英工程训练中心

    4月11日,学校副校长田忠利在教务处处长刘益陪同下,来到印包学院调研教学基本档案建设情况。刘尊忠、魏先福感谢学校对印包学院教学工作的一贯支持。田忠利指出,印包学院当前的工作是要按照教学评估的审核要素及要点,充分梳理和建立审核评估资料体系(包括教学档案、要点支撑材料等),制定好各项教学管理制度和工作规范,充分挖掘和展示印包学院的办学特色和人才培养过程中的亮点工作,并敦促查找目前工作上的不足,提出整改对策。


田忠利一行在印包学院调研