新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

【不忘初心 牢记使命】印包学院举办“我和我的祖国”之“砥砺奋进七十载 欢歌盛赞新时代”红歌会发布时间:2019-11-30    来源:印刷与包装工程学院    编辑录入:蔡语嫣    

为纪念新中国成立七十周年,全面贯彻落实党的十九大精神,展现当代印包学院学生良好的精神风貌,增强19级各班班级凝聚力和创新能力,印刷与包装工程学院1119在本校区大礼堂举行“砥砺奋进七十载,欢歌盛赞新时代”第十二届红歌会。出席本次活动的评委和嘉宾有印包学院党委书记张改梅老师、院长魏先福老师、党委副书记杨珂老师、副院长杨永刚老师、分团委书记张福斌老师、19级年级主任尹玉璐老师19级各班班主任、印包团学主席团成员、新生导员、各校级组织和二级学院主席团代表以及兄弟院校学生代表等。

图片1.png

图一:活动开始

活动伊始各高校为印包学院本次红歌会送来真诚祝福随后印包学院党委书记张改梅老师的精彩讲话拉开了本次红歌会的帷幕

图片2.png

图二:党委书记张改梅老师讲话

各班学生身穿自己设计的班服,佩戴班徽,手握班旗,在舞台上用歌声唱出了对祖国深沉的爱,充分展现了班级良好的精神风貌,并通过精美的视频来介绍自己的班级,展现各班的特色。此外,部分班级在合唱的同时穿插了朗诵、舞蹈以及乐器表演形式,为合唱增添了色彩。台下观众挥舞着荧光棒为场上演出的队伍鼓掌呐喊,营造出美好又震撼的氛围。

图片3.png

图三:学生队伍合唱

设计艺术学院印苑芳华队作为红歌会特邀团队,为大家带来合唱《国家》。晚会上的《歌唱祖国》《保卫黄河》《精忠报国》《爱我中华》《大中国《红旗飘飘》等红歌,传递着红色正能量,彰显着当代青年使命与责任,体现了同学们的爱国热情和青春奉献的精神。曾站在天安门前为祖国献礼的国庆合唱团代表队引吭高歌,以《时代号子》《同心共筑中国梦》两首歌曲带我们回到国庆70周年庆典的伟大恢弘时刻。

图片4.png

图四:设计艺术学院印苑芳华队献唱

图片5.png

图五:国庆合唱团代表队献唱

最后,由舞蹈团和话剧团带来精彩的节目《梦里寻她千百度》与《国家在,国旗在》,为本届红歌会画上了一个圆满的句号。

图片7.png

图六:舞蹈团表演

图片8.png

图七:话剧团表演

经过三个小时的激烈角逐,包装二班与印刷三班荣获一等奖,印刷五班、印刷四班、印刷一班获得二等奖,包装三班、包装一班、高分子班、印刷二班获得三等奖,国庆合唱团代表队、设艺印苑芳华队获得特别奖。

图片6.png

图八:颁奖仪式

本届红歌会合唱比赛,提升了同学们的爱国热情,培养了同学们的爱国赤子之心。红歌精神也将激励我们紧扣时代脉搏,在新时代新征程中砥砺前行。