新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

【不忘初心 牢记使命】印包与机电学院举办青年教师科研教学促进座谈会发布时间:2019-11-15    来源:印刷与包装工程学院    编辑录入:肖军杰 廉玉生    

为不断深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,加强印包、机电学院之间的学科相互融合与合作,促进青年教师成长和跨专业、跨学科教学科研能力提升,11月14日上午,印刷与包装工程学院和机电工程学院共同组织召开了青年教师座谈会。两个学院班子成员、青年博士参加会议,会议由机电工程学院和印包学院党委书记杨平和张改梅共同主持。

青年教师在会上就科研基金申请、科研项目合作、教育教学体会和指导学生学科竞赛等方面畅所欲言,发表了自己的心得和看法,并对二级学院科研教学工作的发展提出了积极建议。

印包与机电学院举办青年教师科研教学促进座谈会

孙志成博士向大家传授了学生竞赛指导方面的心得,并在基金申请和科研成果转化方面介绍了自己的经验和建议;窦水海博士围绕自己的研究方向,结合编制《长三角区域印刷业一体化发展升级指南》介绍自己所做的工作;刘儒平博士在基金申请和多领域技术平台融合方面谈了自己的见解和看法;肖军杰博士结合自己研究的3D打印和喷墨印刷与大家进行了热烈研讨。参会的青年教师都逐一交流了自己在科研、教学等方面的经验,并就印刷与包装工程与机电工程的科研教学合作、融合发展发表了自己的意见和建议。

张改梅、杨平在总结讲话中,对青年教师的工作予以肯定,鼓励青年博士们进行学科交叉探索与实践,积极申报科研项目,协同发展,共同促进学校不同学科科研水平和人才培养质量的提升。

此次座谈会,为青年教师的合作交流搭建了良好的平台,并为专业融合发展与科研水平共同提升打下了良好基础。