新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

田忠利副校长到印包调研2021年秋季本科教学工作发布时间:2021-09-11    来源:    编辑录入:施亚梅    



97日下午,田忠利副校长以及教务处处长刘益、副处长李桐、刘芳一行到印刷与包装工程学院调研2021年秋季学期本科教学工作。

0366a692000847019572be111f0952ab.jpg

会议由教务处处长刘益主持。参会人员有印包学院领导班子全体成员、各系主任、教学管理人员。会上,刘益解读了本科审核评估指标,对本学期本科教学的15项重点工作进行了逐项汇报,在专业认证、专业建设、课程建设、本科生个性化辅修计划等方面进行了详细解读。教务处副处长李桐针对一流专业建设、虚拟仿真项目、教学名师培养、工科认证等工作进行了发言。教务处副处长刘芳重点介绍了2021年本科招生情况以及今后两年工科大类招生的重点问题。

eb0e891c762e4ddeb9e281982922430f.jpg

印包学院院长齐元胜在发言中深入谈了专业认证、学院发展的思路以及工程认证工作的进展情况。书记张改梅从党建引领的角度,提出党委要高度重视思想建设和引领,要以持续改进的思路推进思政建设,打造育人平台。教学副院长孙志成从毕业设计、学科竞赛、教学运行、专业认证等方面对教学工作进行了详细汇报。科研副院长刘儒平表示,今后将着重于提高教师的科研能力,服务于教育教学工作。学工副书记王昕以学生工作角度为主发点谈到,要认真学习专业认证的相关知识,全力配合好学院的教学和人才培养工作。印刷工程系主任黄蓓青、包装工程系主任曹国荣、高分子专业系主任张春秀、教学管理组施亚梅、贾新苗逐一发言。与会人员立足自己的岗位,谈了目前本科教学和管理工作中存在的问题。大家表示,在新一届领导班子的带领下,印包师生将会以推进专业认证工作为契机,认真整改,发挥优势,补足短板,促进学院更好更快发展。

7feb9cc4f5e24a27b69da7336f5ee026.jpg

田忠利副校长做总结发言,他从印包学院如何保持专业优势、做好专业建设方面进行了系统的总结。他指出,2021年的教学工作重点是全院师生上下一心、凝心聚力,做好专业认证、新一轮审核评估、十四五规划、教学改革、教学成果奖申报、质量工程认证、专业建设、课堂质量、教师教学水平、教育教学管理等十个方面的工作。