印包学院分工会组织参观故宫博物院发布时间:2016-12-05    来源:印刷与包装工程学院    编辑录入:杨丽萍

11月30日下午,伴着冬日的暖阳,印包学院分工会组织教职员工参观故宫博物院,感受中华优秀传统文化的博大精深。

天安门前集合拍照

故宫的历史悠久,始建于明永乐四年(公元1406年)。经过明清两个朝代24个皇帝的扩建,最终发展成今天的模样,迄今有600多年的历史。1925年成立故宫博物院,供游人观赏,同时也是历史发展的见证物。故宫博物院是一座特殊的博物馆。故宫博物院绝无仅有的藏品,是世界上规模最大、保存最完整的紫禁城木结构宫殿建筑群。它是中华民族的骄傲所在,也是全人类的珍贵文化遗产。

故宫历史痕迹的缩影

随着参观人流,沿着中轴线向前观赏着,游览着,看着金碧辉煌的高大殿宇,品味欣赏着建筑物的优美设计,合理的布局,精巧的工艺制作,可以说故宫里面的东西都是艺术精品,每件器物上都凝结着中华民族的智慧与高超的劳动成果,充分展示着中华民族的优秀才华所在。

精美的艺术品

老师们在人流中留意地观看着,拍摄着艺术的精品,留下深刻的记忆。欣赏着故宫的神韵,感悟其雄伟壮丽的气魄,为故宫的宏伟壮观而赞叹!同时,也为那些朝代兴衰而感叹,历史留给了大家无限的感慨,启迪着我们不要忘记历史,汲取先进精华成分,化作精神食粮,起到古为今用的目的。

老师们细细品味故宫的神韵

返程时间临近,老师们恋恋不舍走出故宫,大家都感觉时间不够用、眼睛不够用、手机电池不够用,好多景点还没来得及欣赏,只好寄希望于下次机会。走出高大的故宫建筑群,欣赏了历史的佳作,而脑海中不时浮现出历史的云烟,这座古老的皇宫留给了后人无穷的感慨,值得我们思考,值得我们借鉴。

故宫门前合影留念