科研平台

科研平台

首页 >>科学研究 >>科研平台 >>


  实验室是国际包装研究组织(IAPRI)成员单位,北京市创新人才培养“翱翔计划”基地实验室、中关村开放实验室,入编《迈向世界的中国科技》大型科技文献。下设信息记录材料、等离子体物理及材料、印刷材料、包装材料研究室和公共测试中心。

  实验室面积2000平米,分析测试仪器和实验设备600台套,价值4000余万元。拥有印刷、包装材料制备级性能评价所需的大部分一起设备,积极开展对外测试服务。

  实验室现有专兼职研究人员25人,其中13人具有博士学位、19人具有高级职称。有北京市拔尖创新人才4人,创新团队2个。

 

  印刷电子研究中心是北京印刷学院与天津大学联合共建的研发机构,旨在面向市场需求,在全国印刷电子产业技术创新联盟基础上,联合苏州纳米所共建印刷电子材料与技术实验室,开展印刷电子产品集成技术研究,迅速成为促进我国印刷产业与信息技术产业发展紧密结合的技术开发平台。

  研究中心拥有印刷电子领域相关研究人员24人,其中具有真高级职称以上的研究人员16名;拥有印刷电子各类仪器设备40多台套,总值近2000多万。在印刷电子材料、印刷电子工艺技术及装备两个领域,具备一定研究基础和学科优势。
 

     
  包装测试实验室是我院重要实验室之一,其下设有五个分室:纸包装测试实验室、塑料包装测试实验室、容器与包装件测试实验室、包装 CAD/CAM实验室、包装设计实验室。